lunes, 27 de octubre de 2008

RECETITAS PARA TODOS SANTOS


Tortillas veganas
Ingredientes:
tortillas integrales para tacos (compradas en el supermercado)
Para el relleno de las tortillas:
1 1/2 taza de carne de soya o carne vegetal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadrados finitos
1 pimentón verde o rojo (picado en cuadraditos)
2 dientes de ajo (machacado)
2 cucharaditas de orégano (a gusto, puede ser cualquier condimento)
sal
1/2 lechuga
mayonesa de zanahorias
Preparación:
Se remoja la carne de soya en 3 tazas de agua hirviendo.Mientras se pone a freír con el aceite de oliva la cebolla junto al pimentón y se revuelve, una vez que la cebolla esté algo transparente se agrega el ajo y luego el orégano y la sal, luego escurrimos la carne y la agregamos a la cebolla y la freímos durante unos minutos para que absorba el sabor de los ingredientes.una vez listo se fríen las tortillas y se rellenan con la carne, le pones un poco de lechuga y un poco de mayonesa y listo.
Las tortillas son fáciles de hacer pero quita un poco de tiempo, solo se mezcla harina integral de trigo, con un poco de aceite de sésamo y un poco de agua, hasta formar una masa, se hacen bolitas y se estiran muy finitas y se fríen.
Publicado por Fabian G. en 18:50 0 comentarios

Torta vegana de frutas con crema de leche de soja
Ingredientes para la torta:
2 vasos de 200 ml de harina de trigo entera y fina
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar moreno
1 cuchara sopera de leche de soja en polvo
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas soperas de semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
2 cucharas soperas de levadura en polvo
2 cucharas soperas de cacao natural en polvo
1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.) Ingredientes para la crema que cubre la torta:
3/4 de vaso de 200ml de leche de soja en polvo
1/2 vaso de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
1/2 vaso de 200ml de agua
Preparación de la crema:
Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en la nevera, mientras se prepara la torta.
Preparación de la torta: Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soja, la vainilla, el cacao y batirlo todo.En una vasija aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de palo (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.
Asarla en el horno caliente por unos 30 minutos.Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soja y si uno quiere puede ponerle algunas nueces por encima.
Publicado por Fabian G. en 18:49 0 comentarios

Tinga vegana
Ingredientes:
Zanahoria
Chipotle
Sal de ajo
Cebolla
1 diente de ajo
Jitomate
Preparación:
Rallar las zanahorias.Colocar la cebolla cortada en rodajas dentro de una cacerola y freír hasta que estén como amarillitas.Dentro de la licuadora, colocar el diente de ajo, el chipotle (al gusto), la sal de ajo y el jitomate, licuar perfectamente.Verter la zanahoria dentro de la cacerola con la cebolla, revolver y colocar lo que se licuó.Calentar durante media hora.
Publicado por Fabian G. en 18:48 0 comentarios

Tortillas veganas
Ingredientes:
tortillas integrales para tacos (compradas en el supermercado)
Para el relleno de las tortillas:
1 1/2 taza de carne de soya o carne vegetal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadrados finitos
1 pimentón verde o rojo (picado en cuadraditos)
2 dientes de ajo (machacado)
2 cucharaditas de orégano (a gusto, puede ser cualquier condimento)
sal
1/2 lechuga
mayonesa de zanahorias
Preparación:
Se remoja la carne de soya en 3 tazas de agua hirviendo.Mientras se pone a freír con el aceite de oliva la cebolla junto al pimentón y se revuelve, una vez que la cebolla esté algo transparente se agrega el ajo y luego el orégano y la sal, luego escurrimos la carne y la agregamos a la cebolla y la freímos durante unos minutos para que absorba el sabor de los ingredientes.una vez listo se fríen las tortillas y se rellenan con la carne, le pones un poco de lechuga y un poco de mayonesa y listo.
Las tortillas son fáciles de hacer pero quita un poco de tiempo, solo se mezcla harina integral de trigo, con un poco de aceite de sésamo y un poco de agua, hasta formar una masa, se hacen bolitas y se estiran muy finitas y se fríen.
Publicado por Fabian G. en 18:48 0 comentarios

Salsa mayonesa vegana
Ingredientes:
4 Cucharadas soperas de leche de soja
Aceite vegetal (oliva, girasol, etc.)
El zumo de un limón
Vinagre (de manzana o vino)
Sal a gusto
Pimienta, mostaza u otros condimentos a elección
Preparación:
Colocar la leche se soja con la sal, pimienta, mostaza u otro condimento en la batidora. Ponerlo a batir a la velocidad más baja y empezar a añadir el aceite muy lentamente. Si se echa demasiado rápido corre el riesgo de cortarse (como la mayonesa tradicional).Empezará a ligarse y a hacerse más denso. Cuando ya haya ligado se puede añadir el zumo de limón (que acelera el cuajado) y el vinagre, y a continuación seguir añadiendo aceite hasta obtener la cantidad y consistencia deseada. Es recomendable en un mortero o recipiente similar.
Publicado por Fabian G. en 18:47 0 comentarios

Torta vegana de frutas con crema de leche de soja
Ingredientes para la torta:
2 vasos de 200 ml de harina de trigo entera y fina
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar moreno
1 cuchara sopera de leche de soja en polvo
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas soperas de semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
2 cucharas soperas de levadura en polvo
2 cucharas soperas de cacao natural en polvo
1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.) Ingredientes para la crema que cubre la torta:
3/4 de vaso de 200ml de leche de soja en polvo
1/2 vaso de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
1/2 vaso de 200ml de agua
Preparación de la crema:
Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en la nevera, mientras se prepara la torta.
Preparación de la torta: Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soja, la vainilla, el cacao y batirlo todo.En una vasija aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de palo (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.
Asarla en el horno caliente por unos 30 minutos.Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soja y si uno quiere puede ponerle algunas nueces por encima.
Publicado por Fabian G. en 18:47 0 comentarios

Pasta flora vegana
Ingredientes:
MASA:
150 gms avena
150 gms de harina integral fina
100 gms germen de trigo
aceite de soja
polvo de hornear 1 cucharadita
sal
azúcar 100 gms
leche de soja: cantidad necesaria
RELLENO:
tofu 200 gms
esencia de vainilla: 2 cucharadas de cafe
nueces 100 gms
Preparación:
Se unen los ingredientes hasta formar una masa tierna y se deja reposar 30 min.Se extiende sobre un molde aceitado y enharinado.Se licua el tofu con 2 vasos de agua,las nueces y la esencia de vainilla y se extiende la preparación sobre la masa, llevando al horno por 40 minutos.
Opcional: cubrir antes de hornear con tiritas de la misma masa y espolvorear con canela y coco rallado.

Ingredientes:
MASA:
1/2 kilo de harina
2 cucharadas soperas de margarina
1/2 litro de agua hervida con 1 cucharada de sal
RELLENO:
1 1/2 de taza de carne vegetal
1 cebolla
4 cucharadas soperas de aceite
1/4 de taza de cilantro picado
sal
Preparación:
Masa:- poner en un recipiente la harina y en el centro de ésta hacer un agujero (debe quedar como un volcán).- en el centro de la harina vertir la margarina previamente derretida a fuego lento y el agua con sal y revolver con una cuchara de palo hasta que esté más o menos integrada.- luego amasar con las manos (resulta mucho más fácil, una vez que esté integrada amasar sobre una mesa)- la masa debe quedar totalmente compacta, para esto debemos amasar por, aproximadamente, 15 minutos.- separar la masa en bolitas no muy grandes, que caigan en la mano a medio cerrar.- amasar cada bolita para que quede bien compacta y estirar con uslero hasta que queden 2 milímetros de espesor (la idea es que al estirarla queden redonditas como tortillas mexicanas)
Relleno:- en una olla poner el aceite y sofreír la cebolla cortada en cuadritos pequeños hasta que esté transparente.- agregar la carne de soja (o carne vegetal) previamente remojada y evitar que ésta se pegue, si es necesario agregar un poco de agua y revolver por 2 a 3 minutos.- agregar sal y el cilantro.- revolver sólo hasta que todo tenga la misma temperatura.
Tomar una masa ya estirada y poner sobre ella 2 cucharadas del relleno que ya hemos hecho.Doblar la masa para cerrar la empanada (es bueno dejar la parte de abajo de la empanada un poco más larga para poder doblarla hacia arriba) y pasar por la orilla un tenedor y hacer presión para que le queden marcados los dientes y quede bien cerrada.Freír en aceite hirviendo hasta que se doren por ambos lados (no es necesario pincharlas antes de freírlas porque no se revientan).
* Lo ideal es que a la hora de rellenar la empanada el relleno esté frío para que no rompa la masa, por lo tanto es mejor hacer primero el relleno y luego la masa.* Evitar poner el relleno con mucho jugo porque éste escurre y nos será más difícil cerrar la masa.* A la hora de servirse la empanada, el que quiere puede agregarle salsa de soja para que tome otro sabor, pero esto es opcional.